Jumat, 06 April 2012

7 Langkah Resep Kacang Mete Panggang Madu


Anda dapat membuat kacang mete panggang-madu yang lezat di rumah hanya dengan waktu sekitar 20 menit. Bahan serta cara membuatnya pun tidak sulit.
Berikut adalah tips dan cara membuat kacang mete panggang-madu:

Bahan-bahan:
- ½ kg kacang mete mentah
- 2 ½ sdm. madu
- 1 ½ sdm. sirup maple
- 1 ½ sdm. mentega
- 1 sdt. garam
- ½ sdt. vanili ekstrak
- ¼ sdt. kayu manis
- 2 hingga 3 sdm. gula pasir
- Loyang yang dilapisi dengan aluminium foil
- Gelas ukur kaca
- Mangkuk besar

Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 176,67 derajat Celcius. Ukur madu, sirup maple, dan mentega ke dalam gelas ukur.
Tambahkan garam, vanili, dan kayu manis. Gunakan lebih banyak mentega jika menggunakan mentega kocok (whipped butter).
Panaskan ke dalam microwave campuran tersebut selama sekitar 22 detik sampai mentega meleleh. Aduk hingga merata dengan menggunakan sendok besar.
2. Taruh kacang mete mentah ke dalam mangkuk besar dan tuangkan campuran sirup, mentega, dan madu yang telah dipanaskan di atas kacang mete.
Aduk sampai seluruh kacang terlapisi oleh campuran sirup, mentega, dan madu.
3. Taruh kacang mete yang sudah terlapisi campuran madu ke dalam loyang yang sudah dilapisi aluminium foil. Jangan ada kacang mete yang saling bertumpuk.
4. Panggang kacang mete di oven dengan suhu 176,67 derajat Celcius selama 6 menit, keluarkan kacang dari oven dan aduk lagi ke dalam campuran madu untuk melapisi kacang.
Masukkan kembali kacang mete ke dalam oven selama 6-8 menit dengan suhu yang sama (176,67 derajat Celcius) atau sampai kacang mete berwarna cokelat keemasan.
5. Angkat kacang mete dari oven dan segera pindahkan mete yang masih panas ke dalam mangkuk besar yang bersih.
6. Taburi kacang mete panggang dengan 2-3 sendok makan gula pasir sambil diaduk dengan sendok besar. Taburi garam secukupnya.
7. Biarkan kacang mete panggang benar-benar dingin, kemudian simpan ke dalam toples kaca. Kacang mete panggang-madu siap dihidangkan.[]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar